выгорает душа

Анатолий Волжанин
Выгорает душа

Господь открывает мои глаза –
Потихоньку, долго и больно,
Он давно и подробно всё рассказал,
И теперь, я иду добровольно.

Хоть иду и не так, как надо идти,
Постоянно смотрю не туда.
И ведь знаю, что нет другого пути,
Так зачем я смотрю тогда ?

Бог сказал: путь широк в никуда.
Но зачем он красив так и весел ?
И смущает нас, везде и всегда –
И мы пляшем с тобой, куролесим !

Жизнь прекрасна, и на ЭТОЙ земле –
Наслажденья, утехи, много денег !
Где там рай, когда, в какой стороне ?
И что, он всё это для нас заменит ?

Я прошёл через это не раз и сам;
Развлеченья, деньги – сжигают душу,
Но я видел не раз по другим глазам;
Нищета, безысходность – не лучше.

Выгорает душа и там и тут,
А пустой человек – ни где не нужен,
С пустыми глазами – ни где не ждут;
Если Веры нет, и душою остужен.

Я давно понимаю, как надо жить,
Но жизни путь мы предали забвенью.
Мы в раю хотим свою жизнь продлить –
Почему же, ни кто не раздал именья.

30.01.- 05.02.19.