Художник

Алексей Харабровский
Под субботой цвет зеленый-
Травка свежая растет.
Пятницу подперли клены,
На листочках переплет.

Понедельник словно небо
Заштрихован голубым.
Вторник пароходом белым,
Черный дым идет с трубы.

Среду затопило синим.
Рыбка золотом блестит.
Солнце спелым апельсином
С четверга огнем горит.

Но ярче всех большая двойка
Красным лебедем в реке.
И дома ждет головомойка
За рисунки в дневнике!