Ведь в мире нет слаще запретной любви

Андреа Лансберг
Мне тошен до дрожи унылый покой
И жизнь, что хожденье по мукам во мраке.
Я предпочитаю быть просто одной,
Чем частью бессмысленной, жалкой клоаки.

Мне хочется снова не спать до зари.
Пусть жизнь потечёт по мерцающим венам.
Ведь в мире нет слаще запретной любви.
Ведь в жизни нет лучше заветной измены.

Пусть станет прибежищем страсти кровать!
Пусть будет все быстро и больно, и грубо!
Мне хочется ловко и каверзно лгать
И путаться вновь в показаниях глупых.

Я снова поверю, что это - любовь,
Одна на всю жизнь в необъятной вселенной.
Мне хочется... хочется... хочется вновь
Быть мутной, неправильной, странной, неверной...