19. 01. 19

Максим Головинский
Ты споткнулась в пути.
Не ушиблась? Подорожника нет под рукой?
А ведь камень, я видел, был острый такой...
Знаешь, что? Ты ко мне приходи.

И не думал сам тебя украсть я,
Есть мне толк с кем-то красть сообща ли?
Ты садись и располагайся,
Будь как дома, забудь печали.

Я хочу излечить ведь тебя, обещаю...
Только выпей же чашечку чаю.

-
Как нечаянно дует ветер,
Как нечаянно жизнь зарождается.
Так тебя я нечаянно встретил,
Так нечаянно над тобой сжалился!

День нечаянно ясен и светел,
Свет струится оранжевый лишь.
Неслучайно смотрю я мельком -
Вдруг, не выпив, чай ты выльешь.
-

Мы сидим с тобой робко, молча.
Тишина нас с тобою съела.
Я закрыл твои раны, как бы между прочим,
Бинтом по-мёртвому белым.

Ты и смотришь-то так недоверчиво:
Незнакомец тебе я странный.
Бинт краснеет - похоже, всё же не залечены
Твои дециметровые раны.

Задаёшь вопрос взглядом, и я отвечаю:
Просто выпей же чашечку чаю.

-
Как нечаянно дует ветер,
Унося за собой жизни признаки.
А нечаянно ль я тебя встретил?
Приведён ли судьбы я капризами?

Ты делаешь свой глоток,
Жидкость чёрная в чашке.
Кто-то испустит последний вздох -
Волей случая, раньше.
-

Ты просила же чёрный, без сахара?
Он ведь чёрный - в нём смерть твоя спрятана.

Разве смерть - не целитель твой ли?
На том свете не будет боли!..

-
Чёрным чаем пол вокруг нас орошён.
Чёрный недаром ношу капюшон.