песнь приговоренного

Денис Цветков
вот тебе и фиаско.
конфликт внутри.
с моей головы сыплется перхоть.
застилая город белым покрывалом.
я чешу голову и смотрю в окно.
вопрос не из легких.
как жить, если не знаешь зачем?
они не дадут тебе найти ответ.
ты тратишь на поиски слишком много.
времени, средств, энергии.
все это ты мог бы потратить более продуктивно.
на работе, например.
мог бы пойти в клуб.
или бродить по огромным магазинам,
которые завалены различными предметами.
эти предметы помогут не думать о вечном.
все вокруг - наркотики.
одни вполне себе легальны,
другие не достать без труда.
отовсюду улыбаются сверхлюди.
нечеловечески счастливые.
меня слепят их зубы
и я закрываю глаза рукой.
бегу, спотыкаюсь.
в одних трусах, босиком.
по снегу и льду.
из пролетарского в заволжский.
внутри своей головы.
не могу найти себя.
мир так широк, огромен.
можешь быть кем угодно,
если умеешь, конечно.
создавай реальность сам.
выбирай время подъема утром,
время, которое будешь проводить рабом,
время, которое потратишь на отдых.
выбирай детей, жену, тещу.
автомобиль, квартиру.
выбирай сердцем
каждые четыре года и пару раз в год.
вдыхай воздух свободы личности.
а у меня чувство,
будто я сижу в проперженной комнате
и не могу найти выход,
потому что стены совершенно гладкие.
не могу разломать колонки
из которых играет противная музыка,
которая находится в списках ротаций.
зачем все это?
кто осудил меня и приговорил
к этому заключению?
неужели я столь тяжко виновен?