подлый кот

Анатолий Волжанин
Подлый кот

Сыр не сыр, и мясо не мясо,
А про водку – и речи нет !
Может что сказать про колбасы ?
Кот не ест их, вот и ответ.

И начальник, совсем не начальник,
А завзятый, умелый вор;
Ну скажи мне, зачем ему чайник ?
Если может стырить прибор…

Мы поставили верных смотрящих,
Мы избрали себе пахана;
Мух не стало, бесплатно летящих,
Но коты - не едят ни хрена !

Как обрыдло всё, надо менять –
И народ заменить, и кота,
Тех кто водки хотят – разогнать !..
Да с чего это власть-то не та ?

10.02.19.