А надо ли?..

Надежда Лаврушина
Завис над городом туман, как неприкаянный,
А я узнала про обман совсем нечаянно.
Не упрекну, не оброню слезы непрошенной.
Но из огня да в полынью за что, хороший мой?

Тумана полог рвут ветра седыми клочьями…
Не зря кукушка мне вчера беду пророчила.
Зачем я вереска рвала цветы медвяные?
Моя любовь была светла, твоя – обманная.

Туман, как друг, врачует грусть, ласкает плечи мне.
Его прохладою напьюсь, но станет легче ли?
В твоих руках умела быть бесстыдно-смелою...
Две половинки, две судьбы - не слиться в целое.

На вкус тумана молоко, как слёзы, -  солоно.
С тобой взлетала высоко, но крылья сломаны.
Горела звездочкой в пути, да наземь падаю.
Тебя могла бы я простить, вот только надо ли?..