когда-нибудь все исчезает

Денис Цветков
Когда-нибудь все исчезает.
Уходит.
Покрывается налетом пыли,
Влажным туманом дали.
В ушедшем прогрызают ходы,
Тонкие ходы.
Их прогрызают самые маленькие секунды.
Те, что побольше - минуты.
Они отрезают небольшие куски.
Дальше - часы.
Часы впрыскивают яд беспамятства.
Сначала от него звереешь,
А потом,
Когда он доходит по твоим венам до сердца,
Там становится холодно.
И ты пытаешься вспомнить, но мозг уже отравлен.
Память разъедена, рассыпается на глазах.
Дни идут после часов.
Они жрут уже не тело.
Они глубоко.
Режут само естество.
Ты в отчаянии хватаешься за вещи,
Призрачная связь с ними еще существует,
Туманные, едва понятные образы связывают тебя с ними.
Наконец, ты совершенно теряешь связь со всем.
Все ушло.
Вокруг туман.
Капли его на твоей коже.
Холод.
Пустота.
Пространство раздвигается и поглощает тебя.
Полет длится вечность.