Душа бездушного района

Таня Драко
Душа бездушного района –
Дорожка между двух миров.
Налево – мир многоэтажек:
Баблища, грязи, тачек и братков.

А справа – старые домишки,
Сирень с давно опавшею листвой.
Живут там старики, да малые детишки,
И кошки по заборам шастают весной.

Тропинка, что теперь - к автостоянке,
Когда-то к голубятне нас вела.
Покрыта грязным снегом,
И засохшими цветами обрамлена.

Тоскливой мрачною порою,
Что называют «подмосковною зимой»,
По той дорожке меж мирами,
Я возвращаюсь вечером домой.

Быть может, это осень затяжная,
А может – не пришедшая весна.
Сквозь тучи к небу полечу за солнцем,
Чтобы лучами землю пробудить от сна.

(Соавтор: Спартак Мур)