подумал и одумался

Денис Цветков
Я часто вижу людей.
Проблема в том, что это одни и те же люди.
На работе, стоя на кассе в магазине,
в больнице (куда я обращаюсь редко),
в общественном транспорте, на заправке.
Думаю, что если бы я вызвал шлюху,
но решил просто перекинуться с ней парой слов,
то и она не была исключением.
Много лет назад я думал,
мир населен чудеснейшими существами.
Вершины эволюции.
Да, не все гладко у человечества,
но светлые умы людей толкают его вперед.
Крутят маховик прогресса.
*** там!
Когда я стал взрослым, то увидел,
что крутят маховик только одержимые.
Неважно, одержимы ли они благостью
или же злобой.
Но они двигают мир.
Остальные выходят на арену, испражняются,
делают свои дела,
уходят.
Точно в те воротца, откуда вышли.
Я сел и задумался над этим,
оглянувшись вокруг.
Подумав, я махнул рукой.
Голова разболелась.
Пиво стало теплым и я пропустил половину матча.