Возвращаются птицы

Наталья Мелешко
Возвращаются птицы, по небу скользя,
Машут крыльями плавно и мощно.
Им без края родного ведь в мире нельзя –
Он в мечтах их и денно, и нощно.

Сквозь ветра, непогоду, весеннюю стынь
Возвращаются через преграды
В Отчий край, что на свете всего лишь один,
Где и солнце, и тучи – отрада.

И пусть там, на чужбине светлей и теплей,
Солнце ярче и день там погожий,
Всё же Родина ближе, желанней, милей,
И прекрасней, и сердцу дороже!