Хокку-предсказание о Курильских островах и Японии

Панферка
Бывало, прыгнешь в Залив Терпения и по проливу Измены брасом
к Танфильеву и Анучину, там побегаешь по Юрке,
Фееричный кружевной прыжок на Зеленый остров.

Споооооооортивный кувырок на Полонском.
Ползком по Шикотану, батерфляем до Итурупа,
на цыпочках по воде до Урупа, покусывая снег.
 
Отдашь честь Черным братьям,
подумаешь на Симушире о любимой.
толкнешь маятник времени на Кетой.
 
Подмигнешь сестричкам Ушишир: Янкича и Рыпонкича,
поклонишься Воеводе в шубе Расшуа,
посмотришь в адскую пасть Матуа Уригикая.
 
Оттуда к выдрам на Столповой Райкоке в адскую глотку погреться,
потом попугать сивучей на Осыпной Мусир,
и спрячешь золото в Каменную Ловушку.

Потом найдешь корабль на берегу бесконечности Кривого Шиашкотана,
он пришвартуется на Нериво Экарме,
и снова греться, греться (!) в пасть дракона Лаупсата Чиринкотана.

Прыжок в лагуны Красногорока посмотреть на лилии Харимкотана,
остановишься на привал в древнем Галанте Онекотан,
по пути на север - выпьешь водки со льдом Илии Маканруши.
 
Вспоминая тендер Авось и капитана Давыдова,
омоешь цунами слёз на островах Данилу Анцыферова и Владимира Атласова,
молча помянешь воинов-освободителей на Парамушире.

Услышишь Шум Шумшу,
пошлешь воздушный поцелуй на погранзаставу,
и греться, греться (!) на Авачу в лаве любви.

Обернешься к императору восходящим солнцем,
увидишь жажду обладания,
пожалеешь Желтого дракона.

Примешь мольбы самураев-сан
и землю их на условиях автономии
и вернешь суверенитет гордым самураям.

Ибо станут они свободными среди равных,
Сохранив себя, и вожделенное станет доступно
только присоединением к чему-то большему.

Так прожег пламенем Горыныч-Тэнно - Император сердца моего
в 65 скрижали на 2-й табличке главной книги свободы.

и Токаге пошустрила домой,
рассказать Панферке-сан сагу
предсказанного будущего Японии.