Домашний мой тиран

Оксана Немцова
Блуждала долго я в потьмах,
Пока не набрела...
Стихи писала, вся в слезах,
И думала - нашла...

Этапы сложного пути,
Кумира сотворив,
Пыталась счастье обрести,
Беды не натворив.

Детей рожала для себя,
Заботами жила,
Хранила верность очагу,
Хозяйкою была.

Себе придумала мечту,
С которою срослась.
Выискивала красоту,
Кой нету отродясь.

Ждала любви не от того,
Ждала и дождалась...
Провел меня он через все -
Напробовалась всласть.

Где правда, вера и любовь,
Где ревность, где обман?
Из сердца вытекает кровь,
Из нанесенных ран.

За все уроки по судьбе,
Их драматичный жанр...
Вся благодарность лишь тебе,
Домашний мой тиран!
                2016г.