Вдвоём мечтали ехать к океану

Эмма Клейн
Вдвоём мечтали ехать к океану

Ещё в нашем тогда октябре было славное утро,
альбомов много, открываю, в них наших лет склады;
а бренный мир в извилины вплетает нежно кудри,
и я одна не перепутала хранилищ тех ряды...

В загашник отложили вместе, полны чуланы,
пригоршни памяти из подсобки, вот мои океаны...