обман зрения

Анатолий Волжанин
Обман зрения

Когда нибудь точно настанет момент,
Когда нибудь, поздно иль рано –
Хотим не хотим, все услышим ответ,
За всё, в чём мы были не правы.

Когда невозможно ни что изменить;
Там, время нам свяжет руки.
Но как бы хотелось о том позабыть !
Чтоб не было горькой муки !

И вспомнятся церкви простой купола.
Глаза деревенского батюшки,
Как совесть к раскаянью нас позвала,
А мы с ней играли в прятушки.

Мы думали; наш не настанет черёд,
И времени мы не подвластны –
Пусть каждый живущий на свете умрёт,
А вот для меня – не опасно !

Но время ускорило жизненный бег,
Не глядя на наши протесты –
И вдруг оказалось, что я не стратег,
И совсем не в раю моё место.

Мы завершаем свой жизненный круг –
Пребывания в этом мире.
Нас ждёт создание собственных рук,
То, что мы здесь сотворили.

10.-18. 02.19.