По моде

Ирина Болгова 1
Не умею я делать шпагатов.
Шевелюсь я порой, как бревно.
Говорят, что диплом - как растрата,
Лучше глянуть в театре кино.

Говорят, что здоровье - по моде.
Не поспоришь, и что - этот спор.
Только книжки - отрада в народе.
И опять в лабиринте - наш спор.

В институте программа - по книгам.
Правды в них - как зимою тепла.
И такие всех ждали нас виды,
И кружилась от них голова.

Прочитаешь тома и романы,
Как изысканна нежная ложь.
И нет правды в холодных изъянах,
А цена ее - ломанный грош.

Упиваясь чужими словами,
Ищут люди спасенья в речах.
Может, где-то меж всеми домами
Ждет тебя тот, кто бродит в мечтах.