Все проходит

Татьяна Макарова 11
Пролетают года, как мгновенья.
Не угнаться за ними порой.
Шуршит лист под ногами осенний,
За окошком льет дождь проливной.

Серебрит седина паутиной
И морщинки у век пролегли.
Крутит жизнь за картиной картину
В разноцветном убранстве земли.

Все проходит в земной круговерти:
Лето, осень, снега и дожди.
Вас прошу, вы в хорошее верьте
И отбросьте сомненья свои!

Меркнут краски сплошного заката,
Блики света на землю легли.
Были мы молодыми когда-то,
Жаль, что годы так быстро прошли!

Пролетели, как с горочки сани,
Жизни след унося за собой.
Детям, внукам в наследство оставив
Яблонь цвет и рассвет голубой!