Юность

Алексей Горбунов 4
Зашумит за окном ветер зимний, в деревьях застонет,
Я забуду на миг, кто я, где я, зачем я живу…
Закрываю глаза, и за шелестом ветра припомню
Зелень склонов крутых и прозрачных небес синеву…

Старый верный рюкзак снова давит привычно на плечи,
По тропинке идем друг за другом в колонне друзей,
Мне до боли знаком каждый брод на извилистой речке,
Разве только Ак-ташка в те годы бежала быстрей…

Разнотравье пьянит, серый вечер прохладой потянет,
Хорошо у костра под гитару в компании петь,
А большая луна осторожно в палатку заглянет,
Словно кто-то фонарь над горами оставил висеть.

Говор горной реки, словно голос лесных приведений,
Спят в палатке друзья, завтра утром встречаем рассвет,
Как прекрасна пора, когда сердце не знает сомнений,
И когда на вопрос знаешь точный и честный ответ!

Все делили на всех: и обед, и палатку, и ношу,
И дорогу в ночи, лишь за тем, что б увидеть восход!
Млечный путь завалил небо сотнями ярких горошин,
И небесной тропой нас в ночи сквозь ущелье ведет!

Мы умели дружить, и друзей, как сейчас не меняли,
Мы любили открыто без грязи, без лжи и вранья!
Пролетели года, но в душе мы другими не стали,
Я люблю вас, друзья! Вы – душа, вы частичка меня!

Сколько время прошло…
                Мы меняемся вместе с годами,
Но все чаще в душе, что – то давнее сладко кольнет.
Это мы в Ак-таше пробираемся между камнями,
А за нами, отстав, наша юность с гитарой идет….

19,02,2019 год