Солдатская походная

Вячеслав Сюткин
С Востока на восток.

Дорога незнакомая
То в гору, то с горы,
Над нами насекомые –
Мошка и комары,
Идёт в пыли колонна -
Четыре батальона,
И никуда, и никуда не деться от жары!
(И никуда не деться от полуденной жары!)
И никуда не деться от жары.

Дорога заболочена
Дождём давным-давно,
Но можно по обочинам -
Нам это всё равно.
Идёт в грязи колонна -
Четыре батальона,
И шелестит, и шелестит шинелей полотно!
(И шелестит по сапогам шинелей полотно!)
И шелестит шинелей полотно.

Дорога под сугробами,
Мы движемся вперёд -
Проторенными тропами
Проверенный народ!
Идёт в снегу колонна -
Четыре батальона,
И сапоги, и сапоги растаптывают лёд!
(И сапоги под вой пурги растаптывают лёд!)
И сапоги растаптывают лёд.

Дорога бесконечная
Уходит из-под ног
Туда, где быть намечено,
Когда настанет срок.
Идёт в огонь колонна -
Четыре батальона,
Вокруг Земли, вокруг Земли с Востока на восток!
(Вокруг Земли мы обошли с Востока на восток!)
Вокруг Земли с Востока на восток.