Старость, не согретая любовью

Светлана Григорьева 3
         Старость, не согретая любовью,
         Тяжела! И это не секрет!
         Родственников нет и нет здоровья,
         Кажется не мил весь белый свет!
   
         За окном сменяет осень лето,
         Зимний холод злится на весну.
         Из окна ты наблюдаешь это,
         Много лет прикована к нему!

         Вот он мир твой:стол, кровать,окошко
         Ходишь по квартире не спеша,
         Возле двери постоишь немножко
         И идёшь к кровати чуть дыша!

         Путь нелёгкий, хоть совсем не дальний
         Пять шагов от двери до стола..
         Танечку из службы социальной
         Ожидаешь, поскорей бы шла!

         В пятницу она пообещала
         Быть к обеду, принести конфет,
         Мужа помянуть! Его не стало
         Вот уже 12 полных лет

         Доброта, улыбка и забота
         Всякий раз приходят вместе с ней.
         Спорится домашняя работа,
         Чайник закипает веселей!

         Спросит о лекарствах, о здоровье
         Делая привычные дела
         С теплотою, нежностью, с любовью
         Будто в гости к матери пришла!

         В те минуты  нет её красивей,
         Нет родней, нет ласковей её!
         КАЖЕТСЯ ПРИШЛА САМА РОССИЯ!
         Скрасить одиночество твоё!