Отторжение перерождение?..

А-Стерх Петров
Он встал рано утром, вздохнув в унисон
С внезапно проснувшимся городом...
Чуть скрипнув, Сансары/его/Колесо
Играло финальный аккорд. Он
Долго стоял на балконе, смотря,
Как жизнь наполняет планету;
Как шумно ликует торжественность дня
В феерии кордебалета.
Вкушая последние сотни минут,
Как будто уставший ребенок,
Он тихо закончил нелегкий свой Путь, -
Без плача, молебна и стона.
Фонарь его жизни потух не спеша…
Парила в иное нагая душа…
А мир его личный межзвездная шаль
Накрыла, когда остудился фонарь.

18.04.14