Посвящение Малой Родине!

Авхад Джамалдинов
Приурочен к 23 февраля,ко дню выселения
Вайнахского народа в 1944 г.!

Позади Январь,крещенские морозы.
Что за окнами ворчишь седой Февраль,
Старый враль не любишь дождь весенний в грозах
И пускаешься в бега с ветрами в даль?!
Не пыли,уже,мне по боку угрозы*!
Всё,что мог терять я в жизни потерял:
И родных своих,и Родину в невзгодах!
Видит Бог,что я Чечне не изменял*!

Бесконечная дорога вьётся,
строго
В неизвестность-нелегка наверняка!
Если,ты стартуешь с отчего порога
И чужой..,переступаешь навека!
Ты на прошлом крест не ставь*!По воле Бога,
Сам себе судья и сам себе палач!
Коли сгину на чужбине раньше срока..,*
Синеокою горяночкой*не плачь!

Знай!Покуда будут жить сыны народа
Твоего,благословенный отчий край!
Не сломить врагу вайнахский дух свободы,
Ты на зло..,живи в веках и расцветай!
Позади Январь,крещенские морозы,
А за окнами ворчит седой Февраль.
Старый враль не любит дождь весенний в грозах
И пускается в бега с ветрами в даль!