всё как-то так перемешалось

Маргарита Беседина
Цари, монархи, президенты!
Вы, повелители судеб!
И лимузины, и кареты ,
Завидной роскоши предметы
И скудный наш насущный хлеб -
Всё перепуталось, смешалось,
Всё как-то так переплелось!
Кому за что и что досталось,
И почему так повелось?

Эй, вы! Которые там, выше!
Чего нам ждать? Ах, кабы знать!
Иль нас совсем уже не слышно?
Иль вам на то давно плевать?

Вот так живём из века в веки -
Так издревле  заведено,
Как в океан впадают реки,
Как сладким кажется вино,
Где истина на дне стакана.
А почему - не всё ль равно?
Хоть это всё довольно странно,
Ищи! Другого не дано.