Уже чужого рода

Марина Григорова
И новый день, едва втираясь, по узким переулкам негатива,
Вползает в февраля, худеющий мешок.
И солнце, оседая, в воздушной раковине дня, несёт нам ток,
Мгновенно заряжая энергией живое.

Но чёрные штыки от белого до голубого,
Свергают с пьедестала счастье во вчера,
Трёхмерное пространство бытия уходит в прошлое,
И в плоскость обернёт цветок.
На ласку, встрепенувшийся, росток, замрёт,
Переживая шок, вернётся или нет, кто знает...

И свастика другого огорода,
Когда-то кровного, становится причиной для меня,
Поставить стенку для чужого рода,
Оставив их вовеки, во вчера,
И в одиночку побеждать врага,
Генетикой себя лишь защищая.