На расстоянье вытянутых рук

Елена Соболева Пурис
На расстоянье вытянутых рук
Планета торопливо мчит по кругу.
Лишь сердца утомленно- беглый стук
Ошеломляет, делая услугу...

- Кто ты ,что в отражении зеркал
Был заточен навек мне улыбаться?
Что за избитый жизнью ритуал
Писать стихи, потом публиковаться... ?

- Вам холодно? Сейчас я разожгу,
Десятки сотен нерожденных строчек.
Они согреют даже на снегу,
Теряя вес бесценных оболочек.

На расстоянье вытянутых рук...
Ну, не умею, не судите строго!
Лишь сердца утомленно-беглый стук
Дарует время странствия земного.(19.02.19)