Сколько трутней в верхах и в низах!

Вячеслав Артемов
Сколько трутней в верхах и в низах! - и все трутни почти поневоле,
сколько горя и грусти в глазах протрущобовско-низких изгоев.
Сколько наглости, хитрости, лжи в целлофано-оберточных рожах,
что плюют на постылую жизнь заметённых житейской порошей.
Сколько трутней! И пчёлкам невмочь нанести столько сладостей в улей,
чтобы каждый наесться в нём мог, а не жрать мёд с оскалом питбулей.
Что-то, что-то, наверно, не то в этом бесами слаженном доме,
где для счастья он что решето, а для грусти бетонным поддоном.
И я Бога прошу разнести это вовсе не божье увечье -
только так можно что-то спасти, что достойно идти с Богом в вечность.
Только так! - разнести, разнести и построить дом-праздник для пчёлок,
будут где их все жители чтить, а не трутней и псевдоучёных!

17.12.2015