Вы напишите лучше я не против...

Галина-Солнцеворот
Слова признанья тех, упрёки этих.
И каждый тычет пальчиком в строку.
Стихи мои – они почти, как дети.
Отречься от детей я не могу…
Как их предать и сбросить в Апофеты*
Они в душе моей теплом согреты,
Но стали вдруг кому-то не по нраву.
А судьи кто, скажи мне, Боже правый?..
На приговор спартанского Тайгета*
Похоже поэтическое вето,
Ломая душу и крыла в полёте.

Вы напишите лучше – я не против…



*Апофеты – расщелин в горах Тайгет, в переводе с греческого  означает – «место отказа». Жизнь новорожденного в Спарте не зависело от воли отца, – он приносил ребёнка в «лесху», на суд старейших членов филы, которые осматривали дитя. Если ребёнок оказывался крепким и здоровым, его отдавали кормить отцу, выделив в пользование дополнительный земельный участок. А слабых детей с физическими недостатками кидали в «Апотеты» – пропасть в горах Тайгет.
*Горный хребет Тайгет расположен на полуострове Пелопоннес в южной части Греции.