Весна

Антон Шаповалов 11
Ввалилась прокуренная, бухая весна
Всей своей разухабистой массой,
Свежестью, собачьим дерьмом,
Слепящими солнечными лучами
В нашу смёрзшуюся реальность,
Забросила ноги на дубовый стол
Нашего философствования,
Обматерила нас ласковым перегаром
Шёпота оттаивающих иномарок,
Плюнула нам в душу своей красотой,
Простотой, естественностью, свободой,
Высморкалась в намоленную жилетку
Нашего замшелого образа жизни,
И вдруг умерла,
Задремав у нас на коленях
И пару раз вздрогнув
От скребущихся белыми
Облезлыми кошками
Подкрадывающихся
Через чёрный ход
Нашей судьбы
Февральских
Предутренних
Заморозков.