Венок надежды

Анна Вельк-Деер
Из вечных слов обетований Божьих
Я день за днём плету себе венок;
И мне всё снова в буднях непогожих
Несёт надежду свет библейских строк.

Стих за стихом, молитвенно вплетаю
В венок надежды новые слова;
И в душу смысл их верою врастает,
Склоняется пред Словом голова.

Ношу венок, как шлем свой носит воин,
И заслоняет сердце нужный стих.
Произношу его и – дух спокоен,
Пусть даже рёв врага ещё не стих.

Мне дороги слова венка надежды,
В нём каждый слог лучами перевит.
Когда ж мне вручат вечности одежды,
Венок мой Бог в венец преобразит.