Утешница

Валентина Яроцкая
Плачет малыш. То ль с крылечка упал,
то ли гусыня его ущипнула,
то ли, забравшись на сеновал,
он испугался пчелиного гула...

Матушка знает, как высушить слёзы:
кукла в кармане её под рукой.
Мигом достала! Обиды занозу,
слёзы Утешница стёрла легко.

Фото и работа автора.
Народная кукла Утешница.