Смотрите в небо

Вадим Вялов
Посмотрите на Солнца восход,
Это ласковый, нежный, прекрасный.
В золотистых лучах небосвод,
В этот час каждый миг не напрасный.
***
День проходит и Солнечный ход,
Превратится в Закат ярко красный.
Он расплавит собой горизонт,
Ведь Луне отдать небо согласный.
***
А Луна подхватив хоровод,
Серебром озарит нас прекрасным.
Как прекрасен циклический ход,
В нашем пасмурном небе и ясном!