В трудную минуту

Анна Вельк-Деер
Нет, это не просто слова,
И это не самовнушенье,
Отец наш даёт нам права
Искать у Него утешенье.

И это не самообман,
Когда уповаем и верим.
Пред взором не пыль, не туман,
А к Богу открытые двери.

И Бог этот любит всех нас,
И Бог этот видит и слышит.
Не сводит Он с нас добрых глаз
И Духом Святым в сердце дышит.

И трудности наших дорог
До мелочи, – Богу известны.
И Он, Тот, кто добр и строг,
Поступит всегда с нами честно.

И ждёт Он от нас одного,
Чтоб мы были честными тоже.
А волю благую Его
Поймём мы, быть может, лишь позже.

Когда отгорит, отболит…
Когда будем дальше и выше…
И сердце вдруг заговорит
Уже как-то мягче и тише.

Нет, вера – не просто слова,
И вера – не самовнушенье.
Мы, дети, имеем права
Искать у Отца утешенье.