В ущельях гор, в земле Китая

Анна Вельк-Деер
В ущельях гор, в земле Китая
Течёт река.
Дорога вод её крутая,
Вниз свысока

Летит вода, играя пеной
Меж валунов,
А скалы мрачные, как стены
У берегов.

Ревёт, кружа водоворотом,
Река в пути.
Ни лодке, и ни пешеходам
Здесь не пройти.

И вдруг, как знак – большие буквы!
И на скале
Читает ободрённый путник:
«Иди ко мне!»

Здесь берег противоположный
Даёт совет:
Здесь, только здесь пройти, возможно,
А дальше – нет!

Здесь чья-то надпись людям служит:
«Иди ко мне!»
Здесь не сорвёт и не закружит
Тебя в воде.

Вот так же нас зовёт всё снова
Скала – Христос.
Зовёт, ведёт в Священном Слове
На Свой Утёс.

Несут в погибель волны мира,
Но нам во мгле
Горят слова ориентиром:
«Приди ко Мне!»