Сонница-Бессонница

Валентина Яроцкая
Из обычного платка
мать игрушку скрутит.
Завязать три узелка –
вот и вышла кукла.

Злые духи не дают
ночью спать сыночку.
Пусть их куклы отвлекут –
куклы из платочков.

«Сонница-Бессонница,
не играй дитятей,
пусть он успокоится,
время ему спати…
Куклу как умела
я тебе скрутила…» –

так пред  колыбелью
матушка   просила.

Фото и работа автора.
Народная кукла Сонница-Бессонница.