В законе Сеянья и жатвы

Анна Вельк-Деер
В законе „Сеянья и жатвы“
На этом свете мы живём.
В законе этом всё понятно –
Что мы посеем – то пожнём.

Мы сеем все, мы сеем всюду,
Делами сеем, языком.
И всходит в нас, и всходит в людях
Посев невидимым ростком.

В законе сеянья и жатвы
Есть характерная черта:
Посев рождает многократно.
И эта истина проста.

Одну картошку посадили,
А выкопали пол ведра.
Одно лишь зёрнышко взрастили,
А яблок – целая гора!

Так и в духовном: пожинаем
От зёрнышка мы – колоски.
С учётом: вместе с урожаем
Взойдут ещё и сорняки.

Мы осудили – нас осудят,
Обидели – обидят нас.
Благословим – и, пусть не люди,
Нас Бог благословит в свой час.

Мы всё пожнём. В себе и в детях.
Ну, кто из нас не пережил,
Вкус слёз печали многолетней,
Которой семя сам взрастил.

Но если даже так бывает,
Что сеешь доброе зерно,
А враг все завязи срывает –
Не унывайте всё равно.

Ведь в небе, в драгоценной чаше,
Господь до зёрнышка хранит
И слёзы и молитвы ваши,
И семя это Он взрастит.

Законом сеянья и жатвы,
Как в поле стройные ряды,
Всё, что сегодня непонятно,
И зацветёт, и даст плоды.

А если всё же, к сожаленью,
Пожнёте плод лишь Вечным днём –
Трудитесь дальше без сомненья,
Придёт ваш час благословенья,
Ведь что посеем – то пожнём!