А дни летят и снова годом старше

Анна Вельк-Деер
А дни летят и снова годом старше
И ты, и я, и ваша детвора.
Порою сдвинуть хочется в «подальше»
И эти дни, и эти вечера.

Ведь всё проходит. В памяти тускнеют
Детьми изобретённые слова,
Звучание забавных фраз редеет
И я вздыхаю лишь: жизнь такова...

Но просит сердце, чтобы сохранила
Благополучье Божия рука,
И чтобы в вашем доме не застыла
Любовь к Творцу ни в ком и никогда.

Чтоб детям передалось по наследству
Благословенье, данное тебе,
И чтобы в дни грядущих бедствий
Была их жизнь сокрыта во Христе.

А дни летят, и в каждый день рожденья
Всё снова я Творца благодарю
За тот особый дождь благословенья,
Который осеняет жизнь твою.