Я в память, как с трапа сойду

Зинаида Заякина
Я в память, как с трапа 
Сойду со ступенек.
И шлейфом за мною 
Потянутся дни.

В них все, как тогда: 
И суровый мой папа, 
И мама все время 
Машинкой стучит.

Но брат прилетит 
Летом из Магадана
С женою и дочкой
И быт оживит.

Весь Север вмещал он
В своих чемоданах. 
Сиянья полярные 
В них привозил.
 
Нас южное солнце      
Так  нежно ласкало.   
Краснел  помидор,    
Созревал виноград.    

И только лишь  я   
Сокровенно мечтала:   
Быстрей   повзрослеть 
И покинуть наш сад.

Нас Север встречал 
В распростертых объятьях
Моей необъятной 
Когда-то  страны.

Где были мы все 
Исключительно  братья 
От южного края
И до Колымы...


Я в годы, как с трапа,
Сойду со ступенек.
И шлейфом за мною
Потянутся дни…