Мимоза и тюльпан

Светлана Беличенко
Мимоза - яркий солнечный цветок,
Люблю её чудесный аромат,
Ажурный папоротника листок -
Зелёный с проседью наряд.

И гроздь её из бусинок  пушистых,
В наряд парчовый золотистый одевается.
А род из побережий австралийских-
Акациею серебристой называется.

Друг у мимозы есть весенний -
Он символ знати и духовного начала.
Цветок на Востоке священный,
В честИ большой у короля и у султана.

Прекрасен он в рубиновом тюрбане,
Тюльпаном  все его зовут.
Изящны лепестки и идеальны,
Нам дарят эту красоту.

Тюльпаны красные и желтые  мимозы,
Я соберу вас в праздничный букет,
Виват, Весна! Закончились морозы!
Приветствую Любовь, тепло и свет!