***

Александр Евгеньев 2
"Хотя не очень-то дешёвую
достал, однако — повезло —
плиту большую и тяжёлую
повёз на поезде в село..."

             Феликс Чуев

"Мне отмщение, и аз воздам."

(Ветхий завет, пятая книга Пятикнижия Моисея, Второзаконие, 32:35).


Ублюдков много в поднебесном мире:
Уже до кладбищ, суки, добрались.
Ах, им бы всем сидеть сейчас в сортире
И там кричать с восторгом: "Зашибись!"

Как и всегда на сельское кладбище
Пришел, чтоб маме почести воздать.
Вчера не смог: шел дождь и дул ветрище,
А мама, пусть ушла, но это - мать.

Он подошел. Но что это: могила
помята и разломана плита...
-Эх, люди! Вот ублюдки и дебилы
и ни каких понятий ни черта...

Стоял, в немом молчании, на камни
смотрел, что были некогда плитой.
Глаза в момент наполнились печалью:
"Неужто мир настолько не святой..."

Обида, горечь наполняли сердце
И тихо слезы лились по щекам
И некуда от чувств тех было деться,
Вдруг вспомнились слова: "и аз воздам..."

Чтоб как - то успокоиться немного
И выправить внезапную беду,
Он прошептал:
             - Прости, мам, ради Бога,
Я как сумею новых средств найду...

Он уходил в обратный путь с погоста,
Мысль в голове кружилась между тем:
"Зачем все в этом мире так непросто,
В чем виноваты мы и перед кем..."

Пришел домой. И сев на стул в прихожей
он плакал в той квартирной тишине:
"Ушедших в мир иной нельзя тревожить...
за что такое испытанье мне..."

                19. 02. 2019 год