Швея

Павел Миллер
Ветер несётся свежестью вея,
И на улицах зажглись фонари!
Идёт с работы уставшая швея,
И в пакете несёт вещи свои!

Много лет она одна вдовою,
Двух сыновей в заботе ростит!
Пашет на фабрике днём и ночью,
Чтоб в свой дом продукты нести!

Столько вещей женщина сшила,
В будущем ещё немало сошёт!
Уйму времени трудясь проводила,
Но до сих пор она бедно живёт!

Редко подарки на дни рожденья
Она покупает своим сыновьям!
Жить нормально не хватает денег,
Дети рады хлебу и её свитерам!

Дома тоже швейная машинка,
Латает дыры на майках и штанах!
И доволен каждый её сынишка,
Ведь может он гулять во дворах!

Нелёгкий труд вдовы той швеи
Оплачивает мизирно фирма там!
И даже по дому во всяком деле
Нет покоя её уставшим рукам!

Всё тащет на себе семью швея
Уставая сильно,экономя на всём!
Но рук не опускает в лучшие веря,
Где заживут в достатке они втроём!

2019 год