Где живёт любовь?

Наталья Демьяненко
Так утончённа и красива,
Наряды выбраны со вкусом
И разбирается в искусстве.
Им встреча радость приносила.

Её он искренне любил.
Она так часто говорила,
Что сердцем всем его любила.
И вот признаться он решил.

"Я сердце предложить могу.
Его для милой берегу.
И,если ты со мной пойдешь,
В нём счастье и любовь найдёшь.

Она сказала:"В сердце тесно.
Моя ладонь его накроет.
Нет,не смогу я быть с тобою
Огромный дом лишь там чудесно.

Простора много там и света.
Себе смогу позволить всё:
Поездки,камни и бельё.
Я знаю счастье близко где-то.

И девушка ушла к другому.
Он так красиво говорил,
Цветы,подарки ей носил.
Решив отдать любовь такому.

Он обещал просторный дом.
И будет счастья много в нём.
Богатство у него не счесть.
Отдаст любимой всё что есть.

Лишь красота её достойна
Не зная горя жить спокойно.
Он в дом женой её увёл,
А бедный парень прочь побрёл.

Чуть позже встретил он другую.
Пусть не красавицу такую.
С ней было просто и легко.
Она как солнца свет в окно.

Он предложил её стать женою:
"Ты согласишься быть со мною.
Могу лишь сердце предложить.
Надежды можешь ты лишить."

"Но сердце тёплая обитель.
С тобой согласна под венец.
Совсем не нужен мне дворец.
Меня не сможешь ты обидеть."

Они по жизни вместе шли.
Им были не страшны невзгоды.
Хоть мимо пробегали годы.
Убить любовь их не смогли.

Спокойно и уютно в доме.
На кухне запах пирогов.
Стремился он под милый кров,
С порога улыбаясь Томе.

Был в сердце свет большой любви,
И счастье безгранично было.
Любовь сквозь сердце проходила,
И радости вперёд несли.

А как же та,что в дом ушла.
Недолго радостной была.
Тут всё не то о чём мечтала.
Как в клетке золотой страдала.

Дыхнуть не может без охраны.
Есть платья,камни и диваны.
Без разрешения не выйти.
Даст денег-то уже событие.

Подружка больше не ходила.
Из-за него та путь забыла.
Хоть и одета вся по моде,
По дому только тихо бродит.
С тоскою смотрела на в окно.
Есть всё,но нужно ли оно.

Всё так давило,угнетало,
И ей противно это стало.
Накрыла душу ей печаль.
Всё не вернуть обратно.Жаль.

Лишь сердце полное любви
Покой и счастье сохранит,
И в радость будет каждый день,
И солнце светит,а не тучи.
С любимым никогда не скучно.