961

Альпо
Каким ты увидишь своё лицо,
Мельком, на этот раз?
Маской залитой серым свинцом,
Без выражения глаз?
Это мгновение, лишь негатив,
Твоя плащаница. Свет
Отражённый, глаза" обратил
В душу прожитых лет.

Время живо", на секунды дробя
То, что казалось, лишь спит,
Перерождается в явь и в тебя,
Из зазеркалья глядит,
Как ты растратил бесценнейший дар.
Просто стекло приложив,
К синим губам, но остался лишь пар,
Признак, что телом ты жив…