959

Альпо
Парусный мой корабль
Волн огибая рифы
Всё же в пути, в нём раб
Комкает, жадно, рифмы.

Осень, четверг, ноябрь
Дождь, как пейзаж ойкумены,
Коль не молитва я б
Не пережил измены
     Сте"нного календаря,
Он утверждает стужу.
Мокрого прохоря
Оттиск в листе не нужен.
     Серый, промозглый, цвет
След, как от волчьей лапы
На пустоте, и свет
Люминесцентной лампы.

Это тщета всё, иль
Можно сказать, ударенье
С лёту мечты о быль
Горького пробужденья…