Генеральная уборка

Валерий Курочкин
Прибираюсь в собственной глупой голове.
Рот открыл – проветриваю – «Выметайтесь вон,
Лёгкие и пошлые мысли о тебе».
Пусть уже забудется этот липкий сон!

Чувства и эмоции соберу в букет –
Этим пышным веником подмету углы.
Все свои признания смою в туалет,
А мечтой, как ветошью, вымою полы.

Я категорически стану отрицать,
Что хоть на секундочку был в тебя влюблён.
Мне теперь понятно всё: незачем страдать,
Миг дурацкой слабости был преодолён!


Сердце… Что ты делаешь? Ну-ка, прекрати!
Мы же договаривались! Всё ведь решено:
С этой милой девушкой нам не по пути.
Наплевав на логику, любишь всё равно?!..