Безделица. Про утро...

Эдуард Скороходов
К нам новый день в окно вошёл –
Он даже ярче прочих!
Уютно мне и хорошо,
Но ты сердиться хочешь!

И страстно топаешь ногой,
Взбивая гнева дрожжи!
Ложись скорей! И встань с другой
Ноги чуть-чуть попозже!

И тень, что милые черты
Гримасой злой закрыла,
Уйдёт! Зачем – не вспомнишь ты –
Сердиться надо было…