Счастье

Александр Бирзула
Да, я живу, как будто на ходу.
И, как Сизиф, толкаю  жизни камень
И лишь на гору я взойду
Так сразу вниз, за прошлыми делами.

День ото дня и ночь от ночи
Извечная, по жизни беготня
Где тот мудрец, что счастье  мне пророчил
Или колдун, что проклял ним меня.

Одна печаль, а может быть и радость
Толкаясь  в гору, мышцы нарастил
И эта пыль, приветливая гадость
Конец пути, а я…
Как вроде, и не жил.

Не долюбил,
Еще в блаженстве счастья
Еще слова шепчу среди ночи я.
Мудрец, мудрец, спасибо, что пророчил
Колдун, колдун, что проклял ним меня