Право на рассвет

Илья Дмитриевв
Право на рассвет
Ведь  у меня есть право на  рассвет?!
С холодным сквозняком, с застывшей грудью.
Оплавлен поминальной свечки свет,
Да корка хлеба одинокая  на блюде.
Все  то что было, было дней и лет
Все то о чем земные уж не судят-
Имею право!
 Пусть   один рассвет
, но лучшим из  моих  рассветов
Будет

Открыты окна, двери, души, гроб
Теперь я буду молчалив и   холоден, как свет
Прощально желтым греет   лоб
Как эти  люди, люди, люди, люди.
И странно, мне что я был стольким  люб
Но мне не встать, не отворить гортани.
Простите, к сожалению я мертв,
И потому благодарю заранее!