На пригорке стоит тополёк

Евгений Санько
На пригорке стоит тополёк,
Молодой, как когда-то и я.
Перед ним пролегло сто дорог.
Перед ним – вся планета Земля.

Строен, молод и полон идей.
Целый мир он готов покорить.
Но недолго ему молодеть,
Трудной жизнью приходится жить.

И дожди, и морозы, и град.
И пригорок открыт всем ветрам.
Испытаниям этим он рад,
Несмотря на обилие ран.

По весне он рассеивал пух,
И мудрел поседевшей листвой.
Но задор молодой не потух,
Весь пригорок покрыт детворой.

Пусть с годами темнее кора,
Глубоко в эту землю пророс.
Лист желтеет, приходит пора.
Имя тополя с честью он нёс.