Нет генерала

Ольга Баракаева
Из цикла "После войны" (песня)



Нет генерала, он не укажет путь.
Нет генерала, незачем воевать.
Собран рюкзак, да и сам ты одет-обут.
Офис подарит кофе, а ночь – кровать.

Мускулы – камень: воин рожден спасать.
Раньше была команда, где все – бойцы:
Десять шагов вперёд и один – назад,
В рисовом поле, где пэпэша басы.

Не с кем стоять на страже, к плечу плечо.
Брат, ты сошёл с дороги - и проиграл.
Мышцы обвисли, снова в груди печёт...
Нет генерала.
Сам себе генерал.