Сейчас на улице - зима

Наталия Облакоо
Сейчас на улице - зима,
а завтра снова будет лето.
Осталось лишь у турникета
монетку бросить в щель.
И все холодные шторма
на россыпь ультрафиолета
без всякого приоритета
сменить как самоцель.

Ступить поспешно на перрон;
там, обернувшись на мгновение,
своё увидеть отражение
на мёрзлой ряби луж.
И, затянувшись в синтепон
для нужд энергосбережения,
прибавить шагу в нетерпении
под шум вокзальных служб.

Свернувшись в маленьком купе
у раскладного мини-столика
со взглядом мутным меланхолика
прихлёбывать чаёк.
И, уплетая канапе
под звук ютьюбовского ролика,
читать смартфонную символику
под стук вагонных ног.

А утром разбудиться вмиг
от солнца яркого оконного
у переезда станционного
и пенья звонких птиц.
И как столичный отпускник
сойти у пункта населённого
и леса тёплого, зелёного -
под взглядом проводниц.

Но с изумленьем осознать,
что ты сидишь с своей квартире
и видишь, что зима в эфире
и небо словно сталь.
Тут начинаешь понимать,
что мозг гадает на кефире,
с хандрой стремясь ужиться в мире...
А за окном - февраль.

19.02.2019
00:15

Автор рисунка: Manka_kasha